Bere Mia

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Vino a Torino

La carta dei vini di Bottega mia comprende le migliori etichette Piemontesi e di altre regioni italiane.
Ogni piatto ha il suo vino ideale di accompagnamento che va servito alla temperatura corretta. Il nostro staff saprà suggerirvi l'abbinamento corretto tra vini e cibi. Accordando odori ed i sapori del vino con quelli del piatto scelto.

Bianchi e rosati

I vini bianchi sono quasi sempre prodotti con uve bianche e costituiscono circa la metà della produzione mondiale di vino. Generalmente si bevono ancora giovani e al palato sono freschi e fruttati.
Per vinificare i rosè si utilizzano uve a bacca nera, il colore rosato si ottiene lasciando le bucce nel mosto soltanto poche ore in questo modo la quantità di pigmenti, sostanze contenute nelle bucce responsabili della colorazione del mosto, si riduce notevolmente. I rosati appartengono alla tipologia dei vini bianchi.

  • Kendermanns - Gevutztraminer...................................20.00 euro
  • Hoftetter - Gevutztraminer...............................................25.00 euro
  • Borgo Molino - Millesimato..............................................20.00 euro
  • Roero - Arneis.............................................................................20.00 euro
  • Donna Fugata - Anthilia.......................................................15.00 euro
  • Donna Fugata - Insolia.........................................................20.00 euro
  • Borgo Molino - Rosato.........................................................18.00 euro
Vini bianchi di qualità a Torino
Vini rossi di qualità a Torino

Vini Rossi 

Per vinificare i vini rossi si usano uve nere, di solito specialmente nei paesi del sud sono più pesanti dei vini bianchi, i rossi più leggeri sono i Beaujolas. A rendere particolare il vino rosso sono i tannini che vengono estratti dalle bucce dell'uva durante la fermentazione; oltre all'aroma primario fruttato i rossi molto tannici (Barolo, Bordeaux, Brunello di Montalcino, Rioja) hanno un aroma secondario dai toni speziati (chiodi di garofano, cannella, pepe nero), balsamici (pino, vaniglia, cuoio) o di erbe (eucalipto, menta, tabacco). Un vino molto ricco di tannini deve invecchiare in botte di legno e poi affinare per un lungo periodo in bottiglia.

  • Massolino - Barbera...........................................20.00 euro
  • Massolino - Nebbiolo........................................23.00 euro
  • Damilano - Dolcetto...........................................20.00 euro
  • Damilano - Barbera............................................22.00 euro
  • Col di Bacche - Morellino..............................24.00 euro
  • La Monella - Barbera Vivace.......................18.00 euro
  • Prunotto - Barolo..................................................70.00 euro
  • Prunotto - Barbaresco.....................................60.00 euro
  • Roberto Barbero - Dolcetto..........................15.00 euro
  • Roberto Barbero - Nebbiolo.........................17.00 euro
  • Roberto Barbero - Barbera...........................16.00 euro

Bollicine

Vini a basso contenuto di anidride carbonica che generalmente viene aggiunta: in Italia la dicitura generale è vino frizzante e ne è un tipico esempio il Prosecco. I francesi specificano sull'etichetta se si tratta di un vivace pétillant (forte) o perlant (leggero) mentre in Germania sono tutti Perlweine. Le bottiglie dei vini frizzanti vengono chiuse con un tappo di sughero senza gabbietta.

  • Franciacorta - Bellavista.................................45.00 euro
  • Moscato.......................................................................16.00 euro
  • Prosecco.....................................................................16.00 euro
Bicchieri da vino a Torino
Vuoi conoscere la nostra carta dei vini? Richiedila a  bottegamiatorino@gmail.com
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